
Лепешка луковая
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
13
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 чайная ложкаВода
½ стаканаСоль
по вкусуСыр
70 гПшеничная мука
1 стаканСметана
2 столовые ложкиОливковое масло
2½ столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
2В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
3После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.
4Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты