Лепешка луковая

Автор: Карина Шадрина
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина  Шадрина

Автор: Карина Шадрина

2 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ½ стакана

Смесь перцев 1 чайная ложка

Сметана 2 столовые ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Сыр 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
  • 2. В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
  • 3. После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.
  • 4. Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Плоский хлеб питта

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Автор: Наталья Кречетова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Петрушка 60 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр 150 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка с семгой

Автор: Katerina Lalala
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семга 400 г

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пирожки в духовке

Автор: Лариса Турбина
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Из всего, что осталось»

Автор: Татьяна Саратцева
12 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 5 г

Вода 1 стакан

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Докторская колбаса 300 г

Помидоры 500 г

Лук 3 штуки

Сыр 200 г

Кетчуп 150 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов