Лепешки с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире

Автор: Екатерина Кучина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Кучина

Автор: Екатерина Кучина

3 рецепта

Ингредиенты

Сыр 150 г

Кефир 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В подогретый кефир добавить соду погаситься. Добавить сахар, соль. Просеять муку. Замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить на руки и в тесто растительное масло. Домесить в ручную. Собрать в один комок. Если чуть прилипает — ничего, не нужно добиваться тугого состояния. Слепить при помощи муки лепешки. Тесто оставить на 20-30 минут отдохнуть.
  • 3. Сыр натереть, можно добавить к нему творог, чеснок. Начинка должна быть вязкой. Сильно соленый сыр не брать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Сформировать шарики теста и начинки одного размера.
  • 5. Раскатать лепешку, положить в него начинку, закрыть, размять в лепешку, размером со сковороду, положить на 2 минуты на сухую разогретую сковороду на 2-3 минуты с одной стороны, до поджаристости, и на 2 минуты с другой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняные палочки

Автор: Dascha Berdnikova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Льняная мука ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сконы

Автор: Ash_Snz
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный манник на кефире

Автор: Кирюха Цыгуй
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор: Екатерина Тараканова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов