ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире

АВТОР: Екатерина Кучина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
13
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
150 г
Кефир
1 стакан
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В подогретый кефир добавить соду погаситься. Добавить сахар, соль. Просеять муку. Замесить тесто.
2Добавить на руки и в тесто растительное масло. Домесить в ручную. Собрать в один комок. Если чуть прилипает — ничего, не нужно добиваться тугого состояния. Слепить при помощи муки лепешки. Тесто оставить на 20-30 минут отдохнуть.
3Сыр натереть, можно добавить к нему творог, чеснок. Начинка должна быть вязкой. Сильно соленый сыр не брать.
4Сформировать шарики теста и начинки одного размера.
5Раскатать лепешку, положить в него начинку, закрыть, размять в лепешку, размером со сковороду, положить на 2 минуты на сухую разогретую сковороду на 2-3 минуты с одной стороны, до поджаристости, и на 2 минуты с другой стороны.
Комментарии (2):
0
А Муки сколько?
0
Мы предположили, что муки должно понадобиться 1,5 стакана. Добавили муку в рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0