Лепешки с сыром на кефире
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
13
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
150 гКефир
1 стаканСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В подогретый кефир добавить соду погаситься. Добавить сахар, соль. Просеять муку. Замесить тесто.
2Добавить на руки и в тесто растительное масло. Домесить в ручную. Собрать в один комок. Если чуть прилипает — ничего, не нужно добиваться тугого состояния. Слепить при помощи муки лепешки. Тесто оставить на 20-30 минут отдохнуть.
3Сыр натереть, можно добавить к нему творог, чеснок. Начинка должна быть вязкой. Сильно соленый сыр не брать.
4Сформировать шарики теста и начинки одного размера.
5Раскатать лепешку, положить в него начинку, закрыть, размять в лепешку, размером со сковороду, положить на 2 минуты на сухую разогретую сковороду на 2-3 минуты с одной стороны, до поджаристости, и на 2 минуты с другой стороны.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мы предположили, что муки должно понадобиться 1,5 стакана. Добавили муку в рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты