Лимонные маффины на кефире
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
7111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 штукаСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
1 стаканСухие дрожжи
1½ чайные ложкиКефир
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
2Взбить яйца с сахаром.
3Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.
популярные запросы:
Комментарии (23):
1
Спасибо за рецепт. Получились на славу👍🏻 я тоже добавила 1,5. чайной ложки разрыхлителя и дрожжи по рецепту тк часто тесто у меня на кефире или не поднимается или получается плотным и тяжелым. Масло заменила на сливочное ок. 70 грамм
0
добавила полстакана масла и 1,5 ч.л. разрыхлителя, остальное все по рецепту, но сделала один большой кекс за неимением формочек для маффинов. Аышлр оч вкусно! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты