Лимонные маффины на кефире

Автор: Алиса Сафронова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Сафронова

Автор: Алиса Сафронова

2 рецепта

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
  • 2. Взбить яйца с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
  • 4. Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
  • 5. Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
  • 6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи на кефире

Автор: Марина Супрун
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имеретинские хачапури

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури по‑батумски

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
2862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов