Лимонные мини-маффины с маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
3
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 гМак
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСахар
55 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
15 млНатуральный йогурт
80 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов.
2Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.
3Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.
4В масло с сахаром добавить сначала желток, потом йогурт с соком лимона, затем взбитый белок.
5Все соединить и осторожно перемешать.
6Выложить все в формочки. Посыпать оставшейся цедрой. Выпекать 11–14 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты