Лимонный десерт

Лимонный десерт

Автор: Аня Фонтон
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Фонтон

Автор: Аня Фонтон

2 рецепта

История к рецепту

«Это рецепт взят из одной (давно утеряной) кулинарной книги, многократно проверен на себе и других - ужасно просто и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок 150 мл

Крекеры 8 штук

Хлебцы Finn Crisp Traditional 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. «Низ». Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить крекеры и финнкриспы: если нет измельчителя, можно сложить в чистый пакет и раскатать сверху скалкой (мне больше нравится именно такая основа из обычных крекеров и хлебцев, но можно сделать и из печенья «Юбилейное», которое будет намного проще крошиться). Смешать крошки со сливочным маслом и сахаром, распределить по дну формы и поставить в духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Переходим к «верху». Содержимое банки со сгущенкой смешать с лимонным соком (без мякоти — я процеживаю). Сливки взбить до «жестких пиков» (в зависимости от сливок и миксера это занимает от 3 до 15 минут) и понемногу влить смесь из сгущенки и сока, все время осторожно помешивая венчиком (если вылить все разом, сгущенка может «провалиться» на дно).
  • 3. Залить получившейся гомогенной смесью запеченный «низ» и поставить на несколько часов в холодильник.

Совет к рецепту

Обычно я беру сливки Parmalat, «Белый город» приходилось взбивать чуть не 20 минут. С «низом» можно смело экспериментировать, с пропорциями сгущенки и сливок — тоже, просто удобнее брать целую пачку. В оригинальном рецепте еще предлагалось посыпать готовый десерт цедрой.

Похожие рецепты

Лимонный тарт

Автор: Юлия Сабынина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-карамельный соус для блинов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щербет с жареным арахисом

Автор: Роман Лукшин
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая карамель

Автор: ELEMENTAREE
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Крупная морская соль 4 г

Сахар 150 г

Сливки 35%-ные 260 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный сахар

Автор: Еда
4 ингредиента
33 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 3,5%-ное 160 мл

Сливки 35%-ные 160 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов