Лимонный десерт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Это рецепт взят из одной (давно утеряной) кулинарной книги, многократно проверен на себе и других - ужасно просто и неизбежно вкусно: удачное сочетание кисло-сладкого крема с хрустящей корочкой, фактически не нужно запекать. Я видела здесь похожие рецепты, но этот мне кажется решительно лучшим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
6
36
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
500 млСгущенное молоко
1 банкаЛимонный сок
150 млКрекеры
8 штукХлебцы Finn Crisp Traditional
8 штукСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1«Низ». Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить крекеры и финнкриспы: если нет измельчителя, можно сложить в чистый пакет и раскатать сверху скалкой (мне больше нравится именно такая основа из обычных крекеров и хлебцев, но можно сделать и из печенья «Юбилейное», которое будет намного проще крошиться). Смешать крошки со сливочным маслом и сахаром, распределить по дну формы и поставить в духовку на 10 минут.
2Переходим к «верху». Содержимое банки со сгущенкой смешать с лимонным соком (без мякоти — я процеживаю). Сливки взбить до «жестких пиков» (в зависимости от сливок и миксера это занимает от 3 до 15 минут) и понемногу влить смесь из сгущенки и сока, все время осторожно помешивая венчиком (если вылить все разом, сгущенка может «провалиться» на дно).
3Залить получившейся гомогенной смесью запеченный «низ» и поставить на несколько часов в холодильник.
Совет к рецепту
Обычно я беру сливки Parmalat, «Белый город» приходилось взбивать чуть не 20 минут. С «низом» можно смело экспериментировать, с пропорциями сгущенки и сливок — тоже, просто удобнее брать целую пачку. В оригинальном рецепте еще предлагалось посыпать готовый десерт цедрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты