Лимонный нежный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
10
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 гСливочное масло
110 гПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканСода
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаЛимон
1½ штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.
2Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
3Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.
4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.
7Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
чудесный пирог получился!у меня был только один лимон.Отрезала цедру, убрала все косточки.тесто волшебное!быстро печется.Я еще в тесто положила пол стакана сахара.Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты