Лимонно-клюквенные маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Натуральный йогурт ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 3 чайные ложки

Мука грубого помола 1,5 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Свежая клюква 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
  • 3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.
  • 4. Разложите тесто по формочкам.
  • 5. Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.
  • 6. Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 7. Охладите 10 минут и извлеките из формы.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
649

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Тертая лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Измельченный миндаль ½ стакана

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859