Лимонно-клюквенные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
10
41
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стакановНатуральный йогурт
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
0,8 стакановЛимонный сок
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаТертая лимонная цедра
3 чайные ложкиМука грубого помола
1½ стаканаКукурузная мука
½ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСвежая клюква
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
3В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.
4Разложите тесто по формочкам.
5Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.
6Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.
7Охладите 10 минут и извлеките из формы.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Вкусно, однако сразу после выпечки сильно чувствовался запах растительного масла. Мне бы вообще хотелось от него отказаться, уж больно калорийное.
И с количеством сахара в рецепте - проблема.
0
Теперь эти маффины- мой конек)))
С ингридиентами полный порядок! К тому же лучше брать «живой» йогурт (есть такой магазин Мяснов/Отдохни, беру там в молочке), маффины получаются супер пышные и необыкновенно вкусные!
Кстати- масло заливаю оливковое, запаха никакого, но это на любителя.
0
Только исправили не сахар,а масло🤗
Замечательный рецепт,делала с вишней и вместо растительного сливочное масло. Муж в восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты