ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-клюквенные маффины

Лимонно-клюквенные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
10
41
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стаканов
Натуральный йогурт
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
0,8 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
3 чайные ложки
Мука грубого помола
1½ стакана
Кукурузная мука
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Свежая клюква
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
3В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.
4Разложите тесто по формочкам.
5Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.
6Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.
7Охладите 10 минут и извлеките из формы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Так а в итоге сахара сколько надо? 0.3 Или 0.8 стакана?
0
Похоже 0,8. Исправили.
0
Только исправили не сахар,а масло🤗 Замечательный рецепт,делала с вишней и вместо растительного сливочное масло. Муж в восторге!
0
Теперь эти маффины- мой конек))) С ингридиентами полный порядок! К тому же лучше брать «живой» йогурт (есть такой магазин Мяснов/Отдохни, беру там в молочке), маффины получаются супер пышные и необыкновенно вкусные! Кстати- масло заливаю оливковое, запаха никакого, но это на любителя.
0
Вкусно, однако сразу после выпечки сильно чувствовался запах растительного масла. Мне бы вообще хотелось от него отказаться, уж больно калорийное. И с количеством сахара в рецепте - проблема.
Читайте также:
Похожие рецепты