ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное печенье с марципаном

Лимонное печенье с марципаном

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
8
40
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Сахар
135 г
Пшеничная мука
350 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Варенье
100 г
Марципан
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
2Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
5Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 минут.
6Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет.
7Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт.
8Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку.
9Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0