Лимонное печенье с марципаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
8
40
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гСахар
135 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаВаренье
100 гМарципан
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
2Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
5Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 минут.
6Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет.
7Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт.
8Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку.
9Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты