
Лимонные маффины в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
12
22
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
160 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиЛимон
2 штукиМолоко
100 млПшеничная мука
220 гЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
8 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время – 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.
2Масло растопить и соединить с молоком.
3Яйца и желтки взбивать до образования пышной пены. Муку перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром. Постепенно добавить муку в яичную смесь. Взбить. Ввести в тесто масло и цедру.
4Наполовину заполнить тестом силиконовые формочки для кексов. Поставить в разогретую чашу мультиварки. Выпекать оставшиеся 35 минут.
Совет к рецепту
Тёртую цедру 2-х лимонов можно заменить 1 чайной ложкой цитрусовой эссенции.
Мультиварки разных производителей и моделей отличаются! Если маффины не испеклись за 35 минут, снова включите режим «Выпечка» и выпекайте до готовности!
Если нет силиконовых формочек, можно выпекать прямо в чаше мультиварки. Тогда получится большой кекс.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты