ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные маффины в мультиварке

Лимонные маффины в мультиварке

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
12
22
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сахар
160 г
Разрыхлитель
8 г
Пшеничная мука
220 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
70 г
Лимон
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время – 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.
2Масло растопить и соединить с молоком.
3Яйца и желтки взбивать до образования пышной пены. Муку перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром. Постепенно добавить муку в яичную смесь. Взбить. Ввести в тесто масло и цедру.
4Наполовину заполнить тестом силиконовые формочки для кексов. Поставить в разогретую чашу мультиварки. Выпекать оставшиеся 35 минут.
Совет к рецепту
Тёртую цедру 2-х лимонов можно заменить 1 чайной ложкой цитрусовой эссенции. Мультиварки разных производителей и моделей отличаются! Если маффины не испеклись за 35 минут, снова включите режим «Выпечка» и выпекайте до готовности! Если нет силиконовых формочек, можно выпекать прямо в чаше мультиварки. Тогда получится большой кекс.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0