Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Тимченко

Автор: Алиса Тимченко

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто из муки, соли и воды.
  • 2. Отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут.
  • 3. Режем лук (не мелко).
  • 4. Раскатываем тесто в один большой лист толщиной 3-4 мм.
  • 5. Выкладываем лук по всему листу.
  • 6. Скручиваем рулет.
  • 7. Полученный рулет разрезаем на несколько кусков, толщиной 2-3 см.
  • 8. Обваливаем каждый в муке и раскатываем скалкой до толщины 5 мм.
  • 9. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Похожие рецепты

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гезлеме (турецкая лепешка)

Автор: Наталья Плужникова
6 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка с семгой

Автор: Katerina Lalala
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семга 400 г

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чебуреки из заварного теста

Автор: Лена Волданина
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 4 стакана

Водка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 700 г

Лук 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов