Легкие шоколадные маффины

Легкие шоколадные маффины

Автор: Марина Полозова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Полозова

Автор: Марина Полозова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Белый пористый шоколад 200 г

Сода ½ чайной ложки

Кислота лимонная 10 г

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад порезать на мелкие кубики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать размягченное масло с сахаром.
  • 3. Добавить яйца, перемешать.
  • 4. Добавить кубики шоколада, перемешать.
  • 5. К 1/2 чайной ложке соды добавить лимонную кислоту на кончике ножа, добавить каплю воды, перемешать кончиком ножа, добавить в смесь.
  • 6. Помешивая миксером смесь добавлять к ней муку небольшими порциями, получаем не очень густое тесто. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Затем равномерно распределить тесто в силиконовые формочки. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 8. Выпекать при 180 градусах около 30 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный пирог с вареньем

Автор: Маша Анищенко
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Кислота лимонная ⅓ г

Сода ⅓ чайной ложки

Варенье из черной смородины 1 стакан

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Juliy Nesterova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов