Легкие шоколадные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
13
41
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гБелый пористый шоколад
200 гСода
½ чайные ложкиЛимонная кислота
10 гПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад порезать на мелкие кубики.
2Смешать размягченное масло с сахаром.
3Добавить яйца, перемешать.
4Добавить кубики шоколада, перемешать.
5К 1/2 чайной ложке соды добавить лимонную кислоту на кончике ножа, добавить каплю воды, перемешать кончиком ножа, добавить в смесь.
6Помешивая миксером смесь добавлять к ней муку небольшими порциями, получаем не очень густое тесто.
7Затем равномерно распределить тесто в силиконовые формочки.
8Выпекать при 180 градусах около 30 мин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты