ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкие шоколадные маффины

Легкие шоколадные маффины

АВТОР: Марина Полозова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
13
41
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Белый пористый шоколад
200 г
Сода
½ чайные ложки
Лимонная кислота
10 г
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад порезать на мелкие кубики.
2Смешать размягченное масло с сахаром.
3Добавить яйца, перемешать.
4Добавить кубики шоколада, перемешать.
5К 1/2 чайной ложке соды добавить лимонную кислоту на кончике ножа, добавить каплю воды, перемешать кончиком ножа, добавить в смесь.
6Помешивая миксером смесь добавлять к ней муку небольшими порциями, получаем не очень густое тесто.
7Затем равномерно распределить тесто в силиконовые формочки.
8Выпекать при 180 градусах около 30 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0