Мадлен с чаем матча

Автор: Наташа Янкова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Янкова

Автор: Наташа Янкова

15 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Мед 20 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 1 штука

Чай матча 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром и медом в пышную массу.
  • 2. Просеять муку с разрыхлителем и чаем матча (в порошке). Добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
    *Регулируйте количество чая в соответствии с силой вашего чая. Чай матча можно заменить на Эрл Грей или какао.
  • 3. Добавить цедру одного лимона и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  • 4. Сложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 5. Если формочки металлические, сделать «французскую рубашку» — смазать тонким слоем сливочного масла, убрать на минуту в холодильник, смазать еще раз тонким слоем масла, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Если силиконовые, то оставить, как есть.
  • 6. Достать тесто из холодильника отсадить в заготовленную форму, заполняя не больше, чем на 3/4.
  • 7. Печь при 185С 5-7 минут в зависимости от размера. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Хранить в герметичном контейнере, но лучше всего есть свежими:)

Похожие рецепты

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 425 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Грецкие орехи по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1,5 банки

перейти на страницу рецепта
3236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с финиками, имбирем и медом

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 160 г

Сахар 90 г

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Финики без косточек 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с лимоном

Автор: Кристина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов