Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
315
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЗаменитель сахара
1 стаканВаниль
1 чайная ложкаТопленое масло
80 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2Муку смешать с разрыхлителем.
3Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4Растопить сливочное масло.
5Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Совет к рецепту
Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
вы пробуйте до «кексовой» консистенции, добавляйте муку по ситуации.
0
да, пропорции у меня тоже другие вышли, и время немного больше, но это из-за того что использовала форму для кексов и тесто не на донышке. Результат класс! спасибо
0
делал в форме для кексов, все по рецепту, но почему то получились суховатые, и вообще не поднялись... в чем может быть дело?
0
Добрый день! Уменьшите количество муки, и разрыхлитель не забыли добавить?
спецпроекты
Похожие рецепты