Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Автор: Katsia Lively
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katsia Lively

Автор: Katsia Lively

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 80 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем.
  • 3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
  • 4. Растопить сливочное масло.
  • 5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.
  • 6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
  • 7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Совет к рецепту

Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.

Похожие рецепты

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

Автор: Vahe Аветян
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый лимонный пудинг

Автор: Nathalie Galaktionova
6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Топленое масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый татен

Автор: Эльвина
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое масло 150 г

Разрыхлитель 20 г

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные бары (Lemon bars)

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимон 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из овса и клюквы

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Тростниковый сахар 100 г

Топленое масло 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 1 столовая ложка

Миндальные хлопья 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов