
Маффины из шпината с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
15
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
60 гСоль
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикСыр рикотта
½ стаканаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСвежие листья шпината
350 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными).
4Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Одного яйца действительно достаточно. Поздно прочитала предыдущий комментарий, пришлось добавить 3 ложки муки, но и выпекать на минут 15-20 дольше.
Похожие рецепты