
Маффины на кефире с клюквой и миндальными хлопьями
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гКефир
250 млСахар
120 гРастительное масло
50 млВяленая клюква
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуркума
⅓ чайные ложкиХлопья миндаля
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.
2В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить
блендером до однородной массы.
3Влить кефирно-масляную смесь в муку и хорошенько все перемешать. Заполнить формочки для маффинов тестом, примерно на 2/3 объема, и посыпать миндальными хлопьями.
4Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0