ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маффины на кефире с клюквой и миндальными хлопьями

АВТОР: Сергей Сидачов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Кефир
250 мл
Сахар
120 г
Растительное масло
50 мл
Вяленая клюква
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куркума
⅓ чайные ложки
Хлопья миндаля
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.
2В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
3Влить кефирно-масляную смесь в муку и хорошенько все перемешать. Заполнить формочки для маффинов тестом, примерно на 2/3 объема, и посыпать миндальными хлопьями.
4Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0