Маффины «Пинаколада»

Автор: Елена Швец
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Швец

Автор: Елена Швец

6 рецептов

История к рецепту

«Пинаколада - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Вот и в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Белый ром 1 столовая ложка

Консервированный ананас 3 штуки

Ананасовый сироп ½ стакана

Кокосовая стружка ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все мокрые ингредиенты: сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду (обязательно погасите, чтобы не было запаха соды в выпечке), соль.
  • 3. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Долго не мешаем, просто чтобы соединить и до однородной структуры.
  • 4. Добавляем ананасы. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
  • 5. Выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые), посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем в разогретую духовку выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на киселе

Автор: Снежана Павлецова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые маффины с изюмом

Автор: Юлия Музыченко
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские свекольные панкейки

Автор: Daria V
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов