
Маффины «Пинаколада»



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пинаколада - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Вот и в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
685
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
91,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 210 г
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ⅓ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Белый ром 1 столовая ложка
Консервированный ананас 3 штуки
Ананасовый сироп ½ стакана
Кокосовая стружка ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Смешиваем все мокрые ингредиенты: сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
5. Выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые), посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем в разогретую духовку выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.