
Маффины с целой голубикой






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
213
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
7,6
грамм
-
Углеводы
32,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Сахар 70 г
Молоко 110 мл
Сливочное масло 40 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Соль ⅓ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Голубика 60 г
Инструкция приготовления
-
2. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Совет к рецепту
Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.