ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с целой голубикой

Маффины с целой голубикой

АВТОР: Оля Зайцева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Сахар
70 г
Молоко
110 мл
Сливочное масло
40 г
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Голубика
60 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
3В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
4Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.
5Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
6Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Совет к рецепту
Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.
Комментарии (4):
1
Вместо молока взяла соевый напиток ванильный, и сахара меньше положила. Очень вкусные кексики вышли!
0
Нужно попробовать с соевым ванильным вместо молока :) Интересно даже стало
0
При расчёте на 5 порций у меня вышло 10 маффинов. Когда замешала тесто в указанных пропорциях, оно мне показалось густоватым, добавила ещё немного тёплого молока и масла, получилось в самый раз. Не стоит добавлять слишком много голубики. На радостях я её насыпала от всей души, а на деле её оказалось больше, чем теста, и местами, вытекая наружу, голубика немного пригорала.
0
Я сделала свои первые в жизни кексики по Вашему рецепту, и у меня получилось!!)) очень вкусно!) спасибо большое!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0