Маффины с целой голубикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гСахар
70 гМолоко
110 млСливочное масло
40 гРазрыхлитель
½ столовые ложкиСоль
⅓ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаГолубика
60 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
3В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
4Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.
5Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
6Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Совет к рецепту
Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Вместо молока взяла соевый напиток ванильный, и сахара меньше положила. Очень вкусные кексики вышли!
0
Нужно попробовать с соевым ванильным вместо молока :) Интересно даже стало
0
При расчёте на 5 порций у меня вышло 10 маффинов. Когда замешала тесто в указанных пропорциях, оно мне показалось густоватым, добавила ещё немного тёплого молока и масла, получилось в самый раз. Не стоит добавлять слишком много голубики. На радостях я её насыпала от всей души, а на деле её оказалось больше, чем теста, и местами, вытекая наружу, голубика немного пригорала.
0
Я сделала свои первые в жизни кексики по Вашему рецепту, и у меня получилось!!)) очень вкусно!) спасибо большое!!!
спецпроекты
Похожие рецепты