Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьянка

Автор: Татьянка

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
  • 3. Перемешать муку со смесью из кефира.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • 5. Добавить в смесь яблоки и орехи.
  • 6. Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • 7. Выпекать 25 минут.

Совет к рецепту

Яблоки можно заменить изюмом

Похожие рецепты

Шарлотка с медом и корицей

Автор: Ксения
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и кокосом

Автор: Юлия Шнайдер
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 50 г

Яблоко 400 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Автор: Катерина Сухова
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Тростниковый сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 50 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Какао 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым…

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов