Маффины с яблоками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
24156
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
2 штукиПшеничная мука
300 гТростниковый сахар
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
по вкусуКефир
225 млСода
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млКедровые орехи
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов.
2Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3Перемешать муку со смесью из кефира.
4Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5Добавить в смесь яблоки и орехи.
6Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7Выпекать 25 минут.
Совет к рецепту
Яблоки можно заменить изюмом
популярные запросы:
Комментарии (61):
0
Пеку много и с удовольствием. Со всей уверенностью могу сказать - это лучшая база для маффинов . Начинка может быть любой.
0
Ерунда какая-то, откуда столько положительных отзывов? На 300 грамм муки 225 мл кефира ущербно мало. Тесто как на пирожки вышло. Одновременно разрыхлитель и сода - очень странное сочетание. И еще пишут, что уменьшали сахар. Уменьшали от чего?! От 100 грамм на 300 гр муки и 225 мл кислого кефира?! Откуда приторно сладкое тесто с 100 гр сахара? Оно вообще не сладкое, я соль там ярче чувствую чем сахар🤦🏻♀️
спецпроекты
Похожие рецепты