Маффины с какао
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
383
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гСливочное масло
50 гСахар
50 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКакао-порошок
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
2Размягченное сливочное масло взбить миксером до «пушистости». Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином, какао и, в последнюю очередь, яйца.
3Всыпать муку и перемешать — взбить до однородности. Если есть комбайн, то получается еще проще — поместить все продукты в чашу и взбить. Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5На сухой противень расставить формочки для маффинов.
6В каждую формочку выложить одну столовую ложку с горкой теста.
7Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180 градусов.
8Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли. Остывшие маффины украсить по настроению и возможности.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!:)
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень классные!!! Очень вкусные, мягчайшие и легкие, всем советую!!! Ещё сверху можно сахарной пудры добавить. :)
Большое спасибо автору!!! :) ^-^
спецпроекты
Похожие рецепты