Маффины с какао

Автор: Влада
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Влада

Автор: Влада

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до «пушистости». Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином, какао и, в последнюю очередь, яйца.
  • 3. Всыпать муку и перемешать — взбить до однородности. Если есть комбайн, то получается еще проще — поместить все продукты в чашу и взбить. Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На сухой противень расставить формочки для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. В каждую формочку выложить одну столовую ложку с горкой теста.
  • 7. Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 8. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли. Остывшие маффины украсить по настроению и возможности.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!:)

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Veronica Smyslina
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с какао

Автор: Ангелина Гаврилова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко по вкусу

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
1151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог для ленивых

Автор: Valeriya Atelkina
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов