Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаКорица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаПекарский порошок
2 чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаПахта
300 млЯблочный соус
1 стаканСветлая патока
¼ стаканаЗамороженная клюква
120 гКоричневый темный сахар
¾ стаканаПшеничные отруби
1 стаканНесоленое сливочное масло
60 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
3В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.
4Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты