
Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
322
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
52,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничные отруби 1 стакан
Пахта 300 мл
Яблочный соус 1 стакан
Замороженная клюква 120 г
Коричневый темный сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Несоленое сливочное масло 60 г
Светлая патока ¼ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
3. В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.