ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничные отруби
1 стакан
Пахта
300 мл
Яблочный соус
1 стакан
Замороженная клюква
120 г
Коричневый темный сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Несоленое сливочное масло
60 г
Светлая патока
¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
3В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.
4Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0