Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничные отруби
1 стаканПахта
300 млЯблочный соус
1 стаканЗамороженная клюква
120 гКоричневый темный сахар
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаНесоленое сливочное масло
60 гСветлая патока
¼ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаПекарский порошок
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
3В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.
4Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты