Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничные отруби 1 стакан

Пахта 300 мл

Яблочный соус 1 стакан

Замороженная клюква 120 г

Коричневый темный сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Несоленое сливочное масло 60 г

Светлая патока ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
  • 3. В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.

Похожие рецепты

Легкий морковный кекс

Автор: Наташа Аюпова
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрейзель с корицей и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Светло-коричневый сахар 265 г

Белый мелкий сахар 265 г

Корица 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 120 г

Миндаль 140 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пахта 420 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с апельсином и корицей

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина 12 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 150 мл

Несоленое сливочное масло 105 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 6 г

Свежая клюква 180 г

Растительное масло 60 мл

Пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с финиками и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Сода 1 чайная ложка

Финики без косточек 350 г

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 170 г

Пахта 160 г

Несоленое сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекан 130 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с кукурузой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 1 стакан

Замороженные зерна кукурузы 130 г

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов