Маффины с корицей, изюмом и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
300
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гСахар
250 гСливочное масло
110 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИзюм
95 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиМолоко
130 млАрахис
50 гМолотая корица
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.
2Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.
3Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.
4В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.
5Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.
6Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.
Совет к рецепту
Арахис вполне можно заменить на фундук, а изюм — на замороженные ягоды. Главное не размораживать их, а сразу всыпать в тесто.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
спасибо, рецепт понравился, сверу хрустящие, а внутри мягкие и нежные, очень вкусно, но не все поднялись!! добавила 3 яйца, получилось 18 штук.
1
простой рецепт вкусных маффинов. спасибо большое!) единственное но, я бы положила поменьше сахара, а в остальном идеально.
0
Вкуснотища! Спасибо! Боялась, что корицы много будет, но не пожалела, что добавила как указано в рецепте. Сахара добавила 100 г, изюм сладкий, так что на мой вкус самое то.
спецпроекты
Похожие рецепты