ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с корицей, изюмом и орехами

Маффины с корицей, изюмом и орехами

АВТОР: Розалия Каневская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
300
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
110 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Изюм
95 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Молоко
130 мл
Арахис
50 г
Молотая корица
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.
2Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.
3Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.
4В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.
5Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.
6Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.
Совет к рецепту
Арахис вполне можно заменить на фундук, а изюм — на замороженные ягоды. Главное не размораживать их, а сразу всыпать в тесто.
Комментарии (6):
0
спасибо, рецепт понравился, сверу хрустящие, а внутри мягкие и нежные, очень вкусно, но не все поднялись!! добавила 3 яйца, получилось 18 штук.
1
простой рецепт вкусных маффинов. спасибо большое!) единственное но, я бы положила поменьше сахара, а в остальном идеально.
0
я ложу 150гр сахара,- все, кто пробовали говорят «идеальная сладость»)
0
Вкуснотища! Спасибо! Боялась, что корицы много будет, но не пожалела, что добавила как указано в рецепте.  Сахара добавила 100 г, изюм сладкий, так что на мой вкус самое то.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0