
Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
14
31
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСода
2 чайные ложкиЗеленые яблоки
1 штукаПахта
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиЖареные грецкие орехи
35 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
2Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, разрежьте на 4 части. Три части нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся тонкими ломтиками.
3В миске смешайте сахар, муку, соду, соль и корицу. Добавьте мелко нарезанные яблоки и орехи. Хорошо перемешайте.
4В другой миске взбейте яйца с пахтой и размягченным сливочным маслом.
5Аккуратно соедините обе смеси, но сильно не перемешивайте, чтобы тесто не стало плотное. Разложите по формочкам, наполняя на три четверти. Сверху разложите нарезанные яблочные ломтики и отправьте в духовку на 16–18 минут до готовности. Слегка охладите и извлеките из формы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты