Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
14
31
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
1 штукаСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиСода
2 чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиЖареные грецкие орехи
35 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиПахта
1 стаканСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
2Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, разрежьте на 4 части. Три части нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся тонкими ломтиками.
3В миске смешайте сахар, муку, соду, соль и корицу. Добавьте мелко нарезанные яблоки и орехи. Хорошо перемешайте.
4В другой миске взбейте яйца с пахтой и размягченным сливочным маслом.
5Аккуратно соедините обе смеси, но сильно не перемешивайте, чтобы тесто не стало плотное. Разложите по формочкам, наполняя на три четверти. Сверху разложите нарезанные яблочные ломтики и отправьте в духовку на 16–18 минут до готовности. Слегка охладите и извлеките из формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты