ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
14
31
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
1 штука
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Жареные грецкие орехи
35 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Пахта
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
2Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, разрежьте на 4 части. Три части нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся тонкими ломтиками.
3В миске смешайте сахар, муку, соду, соль и корицу. Добавьте мелко нарезанные яблоки и орехи. Хорошо перемешайте.
4В другой миске взбейте яйца с пахтой и размягченным сливочным маслом.
5Аккуратно соедините обе смеси, но сильно не перемешивайте, чтобы тесто не стало плотное. Разложите по формочкам, наполняя на три четверти. Сверху разложите нарезанные яблочные ломтики и отправьте в духовку на 16–18 минут до готовности. Слегка охладите и извлеките из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0