ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

АВТОР: Юлия Дмитриева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белый шоколад
90 г
Черный шоколад
90 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Пшеничная мука
250 г
Мед
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
2Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
3Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
4Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
5В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
6Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
7Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
8Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
9После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
10Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.
Комментарии (2):
0
Медовый сироп-это мед что-ли?
0
Для особо внимательных: «8. Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).»
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0