Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белый шоколад
90 гЧерный шоколад
90 гСливочное масло
100 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гМед
50 гКуриное яйцо
3 штукиВода
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
2Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
3Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
4Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
5В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
6Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
7Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
8Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
9После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
10Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Для особо внимательных: «8. Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).»
спецпроекты
Похожие рецепты