Маффины с сыром фета и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
19
35
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСметана 10%-ная
150 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гТертый сыр пармезан
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиБольшие оливки без косточек
12 штукСыр фета
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить 3 яйца.
2Добавить 150 г сметаны, перемешать.
3Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).
4Добавить тертый пармезан и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
5Для начинки добавить в тесто нарезанный маленькими кубиками сыр фета и оливки, разрезанные на четыре части. Перемешивать лопаткой. И выложить в формы.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Не забудьте накрыть маффины фольгой, когда они как следует подрумянятся.
Совет к рецепту
Теста достаточно для приготовления 6–8 маффинов, в зависимости от размера. У меня получается 7 средних маффинов, как на фото.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт - великолепные маффины! Готовятся легко, быстро. Подрумянились безо всякой фольги. Спасибо!
0
готовила 2 раза, получается очень интересно и вкусно. В 1й раз фольга прилипла, во 2й готовила без фольги - получилось отлично. Спасибо за рецепт)
0
Изумительные! Вкус - оригинальный. Снаружи чуть покрылись аппетитной хрустящей корочкой, а внутри - нежнейшие! Благодарю!
спецпроекты
Похожие рецепты