
Маффины с тыквой, бананом и морковью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
¾ стаканаСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиМорковь
1 штукаПшеничная мука
1½ стаканаБананы
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиТыква
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Бананы смять в пюре, морковь и тыкву натереть на терке.
3Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.
4Отправить будущие маффины в духовку на 25–30 минут в зависимости от размера.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Готовила без тыквы, муки положила меньше немного. Очень вкусно и быстро
0
Приготовила по рецепту и добавила грецкий орех, очень вкусно получилось!
0
Рецепт очень простой и вкусный. А главное - тыква не сильно ощущается (для тех, кому она не по дуще).
Похожие рецепты