Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с тыквой, бананом и морковью

Маффины с тыквой, бананом и морковью

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
½ чайные ложки
Сахар
¾ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
80 г
Бананы
1 штука
Морковь
1 штука
Тыква
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Бананы смять в пюре, морковь и тыкву натереть на терке.
3Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.
4Отправить будущие маффины в духовку на 25–30 минут в зависимости от размера.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.
Комментарии (8):
0
Готовила без тыквы, муки положила меньше немного. Очень вкусно и быстро
0
Приготовила по рецепту и добавила грецкий орех, очень вкусно получилось!
0
Рецепт очень простой и вкусный. А главное — тыква не сильно ощущается (для тех, кому она не по дуще).
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0