Маффины шоколадные с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
10 гПшеничная мука
200 гМолоко
150 млКакао-порошок
3 столовые ложкиСливочное масло
125 гСахар
110 гТемный изюм
120 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.
2Совсем немного взбить яйца венчиком.
3Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.
4Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.
5Смешать просеянную муку и какао-порошок.
6Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.
7Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.
8Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.
9Включить духовку на 170 градусов.
10Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.
11Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.
12Запекать 25 минут.
13Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.
Совет к рецепту
Маффины должны получиться со слабой, почти хрустящей корочкой, и нежным тестом внутри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты