ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины шоколадные с изюмом

Маффины шоколадные с изюмом

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сухие дрожжи
10 г
Пшеничная мука
200 г
Молоко
150 мл
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Сахар
110 г
Темный изюм
120 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.
2Совсем немного взбить яйца венчиком.
3Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.
4Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.
5Смешать просеянную муку и какао-порошок.
6Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.
7Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.
8Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.
9Включить духовку на 170 градусов.
10Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.
11Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.
12Запекать 25 минут.
13Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.
Совет к рецепту
Маффины должны получиться со слабой, почти хрустящей корочкой, и нежным тестом внутри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0