ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

АВТОР: Катрин Лигай
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
9
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Бананы
30 г
Морская соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
на кончике ножа
Ржаная мука
30 г
Кукурузный крахмал
3 г
Какао-порошок
10 г
Овсяная мука
20 г
Ликер «Амаретто»
5 мл
Мягкий обезжиренный творог
125 г
Жареный кунжут
щепотка
Заменитель сахара
по вкусу
Клетчатка
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
2Заполняем до половины формочки для маффинов.
3Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
4Сверху закрываем оставшимся тестом.
5Посыпаем сверху кунжутом.
6Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!!
7Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.
Совет к рецепту
Сахарозаменитель можно заменить на сахар или сгущенку. Кунжут заменить на кокосовую стружку или орешки. Банан тоже можно по вкусу заменить или на кусочек шоколада, или любую вкусность, которую мы хотим обнаружить внутри маффина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
34
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0