Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Автор: Катрин Лигай
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катрин Лигай

Автор: Катрин Лигай

4 рецепта

Ингредиенты

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жаренные кунжутные семечки щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
  • 2. Заполняем до половины формочки для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
  • 4. Сверху закрываем оставшимся тестом.
  • 5. Посыпаем сверху кунжутом.
  • 6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.

Совет к рецепту

Сахарозаменитель можно заменить на сахар или сгущенку. Кунжут заменить на кокосовую стружку или орешки. Банан тоже можно по вкусу заменить или на кусочек шоколада, или любую вкусность, которую мы хотим обнаружить внутри маффина.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов