Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Автор: Катрин Лигай
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катрин Лигай

Автор: Катрин Лигай

4 рецепта

Ингредиенты

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
  • 2. Заполняем до половины формочки для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
  • 4. Сверху закрываем оставшимся тестом.
  • 5. Посыпаем сверху кунжутом.
  • 6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.

Совет к рецепту

Сахарозаменитель можно заменить на сахар или сгущенку. Кунжут заменить на кокосовую стружку или орешки. Банан тоже можно по вкусу заменить или на кусочек шоколада, или любую вкусность, которую мы хотим обнаружить внутри маффина.

Похожие рецепты

Банановый чизкейк без теста

Автор: Евгения Баранова
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный ломтик

Автор: Julia Batalina
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Овсяная мука 10 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Жирное молоко ½ стакана

Мед по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 180 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

Автор: Утилизотто
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-черемуховый торт

Автор: Юлия Давидович
10 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Бананы 215 г

Какао-порошок 20 г

Черемуховая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Заменитель сахара 17 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный протеин 15 г

Кокосовая мука 10 г

Экстракт миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Автор: Анна Лаврентьева
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

Кефир 100 мл

Вишня без косточек 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 1 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом и киви

Автор: Ася Шахбанова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 10 г

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Сода щепотка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Заменитель сахара 3 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов