
Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
9
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
30 гОвсяная мука
20 гКуриное яйцо
1 штукаКакао-порошок
10 гЖареный кунжут
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуБананы
30 гМорская соль
по вкусуКукурузный крахмал
3 гЛикер «Амаретто»
5 млМягкий обезжиренный творог
125 гКлетчатка
20 гРазрыхлитель
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
2Заполняем до половины формочки для маффинов.
3Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
4Сверху закрываем оставшимся тестом.
5Посыпаем сверху кунжутом.
6Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!!
7Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.
Совет к рецепту
Сахарозаменитель можно заменить на сахар или сгущенку.
Кунжут заменить на кокосовую стружку или орешки.
Банан тоже можно по вкусу заменить или на кусочек шоколада, или любую вкусность, которую мы хотим обнаружить внутри маффина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты