Маффины «Пряник»

Маффины «Пряник»

Автор: Анна
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

2 рецепта

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Соль щепотка

Кардамон ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Мед 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 8 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В емкость разбить яйцо и тростниковый сахар, взбить в течение 1 минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. К яйцу с сахаром добавить молоко, смесь пряностей, мед и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. К полученной смеси добавить муку с разрыхлителем.
  • 4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать остыть на решетке.

Совет к рецепту

Количество пряностей можно изменять по вкусу. Если хотите большой кекс — увеличите массу ингредиентов вдвое и выпекайте в любой силиконовой форме.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домик пряничный с сахарными узорами

Автор: Katherine Morozova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Мед 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 120 мл

Корица 1 чайная ложка

Кардамон 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Яичный белок 1 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье (Pepparkaka)

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Каштановый мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушами и грецкими орехами

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов