Маффины с черникой и коричневым сахаром

Маффины с черникой и коричневым сахаром

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

22 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 165 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Черника 185 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешать с сахаром. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Вмешать размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешать (не миксером). Добавить чернику и аккуратно перемешать. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Готовые маффины оставить остывать в выключенной духовке.

Похожие рецепты

Маффины с черникой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 165 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Черника 185 г

перейти на страницу рецепта
2376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Молоко 90 мл

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с черникой

Автор: Елена Захарова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с черникой

Автор: Татьяна Степаненко
7 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 110 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов