ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с фруктозой и клюквой

Маффины с фруктозой и клюквой

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

При ограниченности ассортимента кондитерских изделий на фоне диабета всякий найденный дополнительный способ ввести их в пищу (в относительно безопасном виде) – всегда находка и выход. В этом плане маффины на фруктозе – очень доступный по времени и силам вариант. Тем не менее динамика сахаров – индивидуальная, поэтому всё познается на основе эксперимента. Лучше попробовать одну штучку и посмотреть, что будет в текущем состоянии, чтобы вовремя скорректировать, если понадобится.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
125 г
Фруктоза
100 г
Пшеничная мука
220 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
щепотка
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
10 г
Соль
¼ чайные ложки
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем миксером мягкое масло, фруктозу и ванилин – до беловатого гладкого однородного состояния.
2По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
3Добавляем постепенно молоко, взбивать при этом не перестаем.
4Продолжая замешивать (скорость снижаем; возможно, нужно поменять венчик с взбивного на замешивающий), добавляем соль, порционно, ложками вводим муку с разрыхлителем. Тесто мешаем до полной гладкости.
5Добавить клюкву.
7Раскладываем тесто по формочкам (ложкой, наполняем формы до половины, чтоб было куда подняться), ставим в духовку, печем 25 минут.
8Вынимаем, даем остыть 5 минут и достаем из форм. Кладем на сеточку и прикрываем чистым полотенцем – пусть остывают.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0