Маффины с фруктозой и клюквой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
При ограниченности ассортимента кондитерских изделий на фоне диабета всякий найденный дополнительный способ ввести их в пищу (в относительно безопасном виде) – всегда находка и выход. В этом плане маффины на фруктозе – очень доступный по времени и силам вариант. Тем не менее динамика сахаров – индивидуальная, поэтому всё познается на основе эксперимента. Лучше попробовать одну штучку и посмотреть, что будет в текущем состоянии, чтобы вовремя скорректировать, если понадобится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
125 гФруктоза
100 гПшеничная мука
220 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
щепоткаМолоко
125 млРазрыхлитель
10 гСоль
¼ чайные ложкиКлюква
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем миксером мягкое масло, фруктозу и ванилин – до беловатого гладкого однородного состояния.
2По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
3Добавляем постепенно молоко, взбивать при этом не перестаем.
4Продолжая замешивать (скорость снижаем; возможно, нужно поменять венчик с взбивного на замешивающий), добавляем соль, порционно, ложками вводим муку с разрыхлителем. Тесто мешаем до полной гладкости.
5Добавить клюкву.
6Духовку греем до 180°.
7Раскладываем тесто по формочкам (ложкой, наполняем формы до половины, чтоб было куда подняться), ставим в духовку, печем 25 минут.
8Вынимаем, даем остыть 5 минут и достаем из форм. Кладем на сеточку и прикрываем чистым полотенцем – пусть остывают.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты