Макарон с ликером
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Вот, бывает, скажешь кому-нибудь: «Я в кондитерскую, что-то макарон хочется», а в ответ непонимание: какие макароны среди сладостей? Путаница в названиях французского десерта и итальянской пасты возникла неслучайно: они находятся в родстве. В Средние века в Италии подавали сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста по названием macaroni, а потом миндаль и тесто пошли разными путями, но созвучие с первоисточником унаследовал каждый. Первые сладости из миндальной пасты, отдаленно напоминающие сегодняшние макарон, стали делать то ли в Венеции, то ли во Флоренции, на этот счет историки спорят. Впрочем, итальянскую прописку за собой макарон сохранял недолго. Вместе с Екатериной Медичи в XVI веке он перебрался ближе ко французскому королевскому двору, а веком позже сделал блестящую карьеру, поселившись в каждой французской кондитерской.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1211
28
48
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Миндальная мука
165 гСахар
150 гЯичный белок
115 гСахарная пудра
165 гЛикер Baileys
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белки на медленной скорости. Через 5 минут увеличить скорость взбивания и в этот момент добавлять тонкой струйкой сахар.
2Взбить до полного растворения сахара. Смешать пудру и миндальную муку. Добавить ликер. Далее лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью.
3Если тесто стекает с лопатки непрерывной лентой, то все сделано правильно. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень.
4Оставить противень с печеньем на столе — тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.
5Через 15–20 минут аккуратно дотронуться пальцем до поверхности макарон: если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку.
6Если тесто прилипает, оставить еще на 10–15 минут. Выпекать при температуре 150 градусов 14 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты