Маковый рулет с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 40 минут
1 час + 40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
15
37
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мак
150 гСдобное дрожжевое тесто
½ кгМед
150 гТростниковый сахар
1 стаканСливочное масло
50 гМолоко
50 млИнструкция приготовления
1 час + 40 минут
Распечатать
1Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
2Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
3Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
4Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
5Разогреть духовку до 190 градусов.
6Выпекать в течение 20 минут.
7Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
8Растопить на плите или в микроволновой печи.
9Смазать готовый рулет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
ЕСЛИ МЕД ПОЛОЖИТЬ ПО РЕЦЕПТУ - ТЕСТО В МАКОВОЙ КАШЕ ПОЛУЧИТСЯ!. МЕДА НУЖНО БУКВАЛЬНО ДЛЯ СВЯЗКИ ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК...
0
Вы, наверное, имели ввиду маковая каша в тесте) Да, странные пропорции. Но я бы вообще мёд пожалел для т/о - слишком дорогое удовольствие.
спецпроекты
Похожие рецепты