Маковый рулет с медом

Автор: Brioshka
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Brioshka

Автор: Brioshka

2 рецепта

Ингредиенты

Мак 150 г

Сдобное дрожжевое тесто ½ кг

Мед 150 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
  • 2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
  • 4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекать в течение 20 минут.
  • 7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
  • 8. Растопить на плите или в микроволновой печи.
  • 9. Смазать готовый рулет.

Похожие рецепты

Домашняя тянучка

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый коблер с медом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные сливы 825 г

Мед 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий соус с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Пшеничная мука 55 г

Молоко 570 мл

Тростниковый сахар 55 г

Бренди 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов