Малиновые маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
2
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиМелкий белый сахар
1 стаканСливочное масло
130 гЛимон
1 штукаПшеничная мука
по вкусуСода
1 чайная ложкаМалина
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем яйца и сахар.
2Растапливаем масло в микроволновке (10–20 секунд), добавляем в смесь.
3Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок и, пока пенится, добавляем ее в смесь.
4Потом добавляем муки так, чтобы ложка стояла, потому что когда мы добавим малину, тесто станет жидким.
5Далее добавляем малину (10 ягод, тогда у кексов появится приятный малиновый привкус).
6Перемешиваем блендером, так чтобы ягоды слились с тестом.
7Тесто получается розоватым. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, оно таким должно быть.
8Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15–20 минут.
Совет к рецепту
Если вы не добавите малину, то у вас получатся самые обычные маффины. Вы также можете добавить сюда любые другие ягоды.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
поняла для себя, что нужны именно жесткие формы, из бумажных все вытекло. а так, очень вкусно, спасибо
0
Не бойтесь добавить лишнюю малину, я положила её столько же, сколько было теста, в итоге - идеальные, розовые малиновые маффины! Аромат сумасшедший, смели за один присестhttp://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/150810111032/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/150810111034/p_O.jpg
0
У меня получилось муки 6 столовых ложек!!! Так же положила много ягод, аромат и вкус замечательные!!
спецпроекты
Похожие рецепты