Малиновые маффины

Автор: Zula Zzzula
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zula Zzzula

Автор: Zula Zzzula

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый мелкий сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем яйца и сахар.
  • 2. Растапливаем масло в микроволновке (10–20 секунд), добавляем в смесь.
  • 3. Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок и, пока пенится, добавляем ее в смесь. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Потом добавляем муки так, чтобы ложка стояла, потому что когда мы добавим малину, тесто станет жидким.
  • 5. Далее добавляем малину (10 ягод, тогда у кексов появится приятный малиновый привкус).
  • 6. Перемешиваем блендером, так чтобы ягоды "слились"с тестом.
  • 7. Тесто получается розоватым. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, оно таким должно быть.
  • 8. Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15–20 минут.

Совет к рецепту

Если вы не добавите малину, то у вас получатся самые обычные маффины. Вы также можете добавить сюда любые другие ягоды.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Белый мелкий сахар 165 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов