Малиново-яблочные маффины с медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Мед 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 200 мл

Малина замороженная 115 г

Тростниковый сахар 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускат. Потрите туда же яблоко с кожурой, но без сердцевины. Добавьте мед и натертую цедру лимона. Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем пахту, малину и сахар. Хорошо перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Наполните тестом формочки на три четверти и выпекайте примерно 20 минут до готовности. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Быстрый яблочный пирог с медом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с медом и корицей

Автор: Ксения
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая шарлотка

Автор: Валерия
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 3 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
2344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сметанным кремом

Автор: Василий Коваленко
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов