ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Малиново-миндальные маффины

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
½ чайные ложки
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Натуральный йогурт
1½ стакана
Малиновый джем
¼ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.
2В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и миндальный экстракт. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать, чтобы масса была однородной.
3В каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста, затем по 1 чайной ложке джема, сверху опять тесто. Выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
4Выключить духовку и дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
34
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0