Малиново-миндальные маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаСода
½ чайные ложкиПекарский порошок
1 столовая ложкаЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиНатуральный йогурт
1½ стаканаМалиновый джем
¼ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.
2В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и миндальный экстракт. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать, чтобы масса была однородной.
3В каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста, затем по 1 чайной ложке джема, сверху опять тесто. Выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
4Выключить духовку и дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты