Малиновое печенье из окары

Малиновое печенье из окары

Автор: Евгения
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

3 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Окара 100 г

Растительное масло 10 мл

Малиновый сироп 40 мл

Ванилин по вкусу

Вода 60 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить как обычное печенье.
  • 2. Сформировать 6 печенек.
  • 3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Получается ароматное печенье консистенции рассыпчатого «сыроватого» теста, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Совет к рецепту

Малиновый сироп можно заменить на 40 г меда или 25 г сахара по желанию.

Похожие рецепты

Вафли кукурузные

Автор: POLZA - Детям
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Рисовая мука 1 стакан

Сироп из топинамбура ½ стакана

Льняная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сода на кончике ножа

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье из окары

Автор: sanguine
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Окара 100 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из манки по‑алжирски

Автор: Sem Sells
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Автор: Mentha Aquatica
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 500 г

Вода 600 мл

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов