Малокалорийная творожная запеканка

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Гресь

Автор: Маша Гресь

8 рецептов

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
  • 2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Все перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтоб не прилипало).
  • 4. Запекать в разо гретой духовке при мощности 200 градусов приблизительно 40 минут. Духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

166 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

Гречневые зразы с творогом.

Автор: Полина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом от Оскара

Автор: Юрий Олигарх
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка на молоке

Автор: Yuliya Evtushenko
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов