Мандариновые дольки в шоколаде

Автор: Мария Дакич
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Шоколад 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
  • 2. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
  • 3. Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.
  • 4. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
  • 5. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.

Совет к рецепту

По желанию, можно вместо мандарин брать апельсины.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2089

3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Бананы 3 штуки

Фундук 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
346

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

8 ингредиентов
8 порций 1 час + 4 часа

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

2 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7