Мандариновые дольки в шоколаде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мандарины
3 штукиШоколад
100 гФисташки
50 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
2Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
3Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.
4Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
5Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.
Совет к рецепту
По желанию, можно вместо мандарин брать апельсины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты