Мандариновые дольки в шоколаде

Мандариновые дольки в шоколаде

Автор: Мария Дакич
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Дакич

Автор: Мария Дакич

7 рецептов

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Шоколад 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
  • 2. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.
  • 4. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
  • 5. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.

Совет к рецепту

По желанию, можно вместо мандарин брать апельсины.

Похожие рецепты

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Рождественские венки»

Автор: Eve Eve
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из мандаринов

Автор: Anita Iljina
2 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновое суфле из сметаны

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канолли

Автор: Алексей Булдыгеров
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 50 г

Соль щепотка

Смалец 50 г

Сыр рикотта 400 г

Красное сухое вино 200 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный торт

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бисквитное печенье 400 г

Шоколад 100 г

Фисташки 100 г

Фундук 100 г

Шоколадная глазурь 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов