ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый крем-брюле

Мандариновый крем-брюле

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
3
26
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
280 мл
Цедра мандарина
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Коричневый сахар
40 г
Мандариновый сок
20 мл
Сахар
70 г
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
2Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
3Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
4Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
5Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.
6Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0