Мандариновый крем-брюле

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 280 мл

Цедра мандарина 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 40 г

Мандариновый сок 20 мл

Сахар 70 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
  • 2. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
  • 3. Разлить крем в баночки или небольшие формочки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
  • 5. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.
  • 6. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.

Похожие рецепты

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое крем-брюле

Автор: Kate Paul
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле (Crème Brûlée)

Автор: Cracked Lips
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с ягодами

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 125 г

Белое вино 35 мл

Ванильный экстракт 3 мл

Соль щепотка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с перцем

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Смесь перцев ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов