Мандариновый крем-брюле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
3
26
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
280 млЦедра мандарина
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаКоричневый сахар
40 гМандариновый сок
20 млСахар
70 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
2Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
3Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
4Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
5Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.
6Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.
популярные запросы:
Похожие рецепты