Маринованная клубника по-итальянски

Маринованная клубника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте ягоды, срежьте стебли и порежьте все ягоды пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Переложите в миску и добавьте сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте и по необходимости добавьте еще немного уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное парфе с тапиокой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничная гранита

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов