Маринованные груши со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Вода ½ л

Белый винный уксус 1 л

Тростниковый сахар 500 г

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 2 чайные ложки

Груши «конференц» 20 штук

Гвоздика 5 штук

Свежий розмарин 2 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
  • 2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
  • 3. Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.
  • 4. Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.

Совет к рецепту

Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Портвейн 300 мл

Вода 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий перец чили 5 г

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0