ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные груши со специями

Маринованные груши со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
5
4
252
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
3 штуки
Вода
½ л
Белый винный уксус
1 л
Тростниковый сахар
500 г
Палочки корицы
1 штука
Черный душистый перец
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Ягоды можжевельника
2 чайные ложки
Груши «конференц»
20 штук
Гвоздика
5 штук
Свежий розмарин
2 стебля
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
2Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
3Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.
4Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.
Совет к рецептуГруши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0