Маринованные груши со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
5
4
252
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
3 штукиВода
½ лБелый винный уксус
1 лТростниковый сахар
500 гПалочки корицы
1 штукаЧерный душистый перец
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаЯгоды можжевельника
2 чайные ложкиГруши «конференц»
20 штукГвоздика
5 штукСвежий розмарин
2 стебляИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
2Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
3Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.
4Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.
Совет к рецепту
Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели.
Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты