
Маринованные груши со специями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
979
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
252,4
грамм
Ингредиенты
Анис (бадьян) 3 штуки
Вода ½ л
Белый винный уксус 1 л
Тростниковый сахар 500 г
Палочки корицы 1 штука
Черный душистый перец 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Ягоды можжевельника 2 чайные ложки
Груши «конференц» 20 штук
Гвоздика 5 штук
Свежий розмарин 2 стебля
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.