Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мед, ликер и лимонный сок. Добавьте ананас, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал и слегка смажьте маслом решетку. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Выложите ананасы на решетку и жарьте примерно 10 минут, переворачивая, пока куски не закарамелизуются.

Похожие рецепты

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовое мармелатто с розмарином

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Розмарин 3 стебля

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой черничный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогурт из ананаса и авокадо

Автор: Salatshop
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Ананас 1 стакан

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в карамели из демерары

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 600 г

Сахар демерара 50 г

Лимонный сок 50 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов