Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

Автор: Ginza Project
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Нежнейший крем с ягодами – роскошней не придумаешь. Строго говоря, маскарпоне только называют сыром, скорее, это чуть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грецкие орехи 4 штуки

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Жидкий мед ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Клубника 5 штук

Голубика 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помыть ягоды, если нужно. Нарезать клубнику. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Взять сковородку и высыпать туда сахар. Подождать, пока сахар карамелизуется и приобретет коричневый цвет. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Теперь закинуть клубнику, несколько раз быстро перемешать и добавить голубику, еще раз помешать и снять сковородку с огня.
  • 4. Сразу же добавить маскарпоне и сделать еще несколько движений ложкой. Как только сыр «поплывет», можно выкладывать готовый десерт в пиалу.
  • 5. Полить медом и посыпать грецкими орехами.

Похожие рецепты

Меренги с клубникой

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный инжир с красным вином, орехами и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика и клубника с лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с клубникой и маскарпоне

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Нектарин 2 штуки

Клубника 500 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Автор: Екатерина Цыганкова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Ликер «Бехеровка» 50 мл

Клубника 250 г

Голубика 150 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов