Медовые груши с ванилью в слоеном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
5
14
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 гСлоеное тесто
250 гВода
4 стаканаСахар
2 стаканаМед
330 гЛимон
½ штукиВанильный стручок
1 штукаПалочки корицы
3 штукиГвоздика
7 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздику. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
3Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
6На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты