Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

Автор: Ираида Корягина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

Ингредиенты

Персики 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Персиковый джем 350 г

Взбитые сливки 300 мл

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 50 г

Молотый миндаль 50 г

Ром 2 столовые ложки

Малиновый джем 200 г

Малиновый йогурт 450 г

Белый кондитерский шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
  • 2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
  • 3. Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.
  • 5. Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

Совет к рецепту

Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Миндальный пирожные с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 170 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый миндаль 125 г

Экстракт миндаля по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Малиновый джем 160 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные малиновые сердца

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Взбитые сливки 1,25 стакана

Малиновый джем 0,3 стакана

Розовая вода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мягкий творог 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Консервированная вишня 250 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов