Миндальный рулет с кремом

Автор: Miropi Art
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Miropi Art

Автор: Miropi Art

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Молотый миндаль 75 г

Миндальные хлопья 50 г

Взбитые сладкие сливки 300 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Муку просейте в миску, смешав с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте молотый миндаль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйца миксером с сахаром и ванилином до образования однородной тягучей массы. Аккуратно смешайте с мукой и орехами, вылейте смесь на противень тонким слоем и выпекайте 12–15 минут, затем поставьте остужаться. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Лист бумаги для выпечки посыпьте сахарной пудрой и переверните на него корж, аккуратно снимите сверху прилипшую бумагу. Намажьте корж взбитыми сливки и посыпьте миндальными хлопьями. Сверните плотным рулетом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донатсы (Dunkin donuts)

Автор: Женечка
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Брауни»

Автор: Larisa Yaschuck
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированными мандаринами

Автор: Людмила
9 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Консервированные мандарины 3 банки

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ананасами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов