Миндально-грушевая тарталетка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1031
15
50
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лСахар
300 гСвежевыжатый лимонный сок
50 млГруши
3 штукиСахарная пудра
100 гМиндальные хлопья
200 гСоль
на кончике ножаНесоленое сливочное масло
200 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
320 гМелкий белый сахар
80 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить груши. Довести воду с добавленным сахаром и лимонным соком до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Поместить груши в кастрюлю. Убавить огонь, готовить груши до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Переворачивать их время от времени в процессе приготовления. Дать грушам остыть в сиропе. Можно приготовить груши заранее, например за день до приготовления самой тарталетки.
2Приготовить тесто. В блендере смешать сахар, миндаль и соль до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавить сливочное масло и продолжать перемешивать в блендере до мягкой однородной консистенции. Добавить в массу яичный желток, затем муку. Замешивать тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать в течение 2 часов.
3Приготовить начинку. С помощью блендера тщательно измельчить миндаль и муку. Добавить белый сахар, затем сливочное масло и перемешивать до однородной массы. Добавить в массу яйцо. Снова все перемешать. Поместить получившуюся массу в чашу среднего размера, накрыть и тоже дать настояться в течение 2 часов.
4Положить противень в центр духовки и разогреть ее до 190 градусов. Раскатать тесто в виде круга на бумаге для запекания, это поможет вам поместить тесто в форму. Свисающее тесто по краям формы распределить по стенкам. Вилкой сделать проколы в тесте по всему периметру формы. Положить форму с тестом в морозилку на 10 минут.
5Накрыть тесто фольгой и насыпать сухую фасоль — это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось.
Запекать тесто в таком виде, пока не пропекутся края, приблизительно в течение 20 минут. Убрать фольгу с фасолью и поместить тесто обратно в духовку. Запекать, пока оно не приобретет золотистый цвет, — около 10 минут. Охладить базу для тарталетки. Убавить температуру до 175 градусов.
6На запеченной базе для тарталетки равномерно распределить миндальную начинку. Разрезать груши на половинки, убрать сердцевину. Затем нарезать каждую половину тонкими ломтиками. Аккуратно распределить ломтики груши на поверхности тарталетки. Каждый ломтик должен немного находить на предыдущий. Запекать собранную тарталетку до готовности начинки, примерно 55 минут. Охладить тарталетку. В качестве сервировки можно использовать сахарную пудру, взбитые сливки и миндальные хлопья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты