Миндально-грушевая тарталетка

Миндально-грушевая тарталетка

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

58 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 300 г

Свежевыжатый лимонный сок 50 мл

Груши 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Миндальные хлопья 200 г

Соль на кончике ножа

Несоленое сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 320 г

Белый мелкий сахар 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить груши. Довести воду с добавленным сахаром и лимонным соком до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Поместить груши в кастрюлю. Убавить огонь, готовить груши до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Переворачивать их время от времени в процессе приготовления. Дать грушам остыть в сиропе. Можно приготовить груши заранее, например за день до приготовления самой тарталетки.
  • 2. Приготовить тесто. В блендере смешать сахар, миндаль и соль до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавить сливочное масло и продолжать перемешивать в блендере до мягкой однородной консистенции. Добавить в массу яичный желток, затем муку. Замешивать тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать в течение 2 часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Приготовить начинку. С помощью блендера тщательно измельчить миндаль и муку. Добавить белый сахар, затем сливочное масло и перемешивать до однородной массы. Добавить в массу яйцо. Снова все перемешать. Поместить получившуюся массу в чашу среднего размера, накрыть и тоже дать настояться в течение 2 часов.
  • 4. Положить противень в центр духовки и разогреть ее до 190 градусов. Раскатать тесто в виде круга на бумаге для запекания, это поможет вам поместить тесто в форму. Свисающее тесто по краям формы распределить по стенкам. Вилкой сделать проколы в тесте по всему периметру формы. Положить форму с тестом в морозилку на 10 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Накрыть тесто фольгой и насыпать сухую фасоль — это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось.
    Запекать тесто в таком виде, пока не пропекутся края, приблизительно в течение 20 минут. Убрать фольгу с фасолью и поместить тесто обратно в духовку. Запекать, пока оно не приобретет золотистый цвет, — около 10 минут. Охладить базу для тарталетки. Убавить температуру до 175 градусов.
  • 6. На запеченной базе для тарталетки равномерно распределить миндальную начинку. Разрезать груши на половинки, убрать сердцевину. Затем нарезать каждую половину тонкими ломтиками. Аккуратно распределить ломтики груши на поверхности тарталетки. Каждый ломтик должен немного находить на предыдущий. Запекать собранную тарталетку до готовности начинки, примерно 55 минут. Охладить тарталетку. В качестве сервировки можно использовать сахарную пудру, взбитые сливки и миндальные хлопья. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог грушевый со сливками

Автор: Татьяна Левченко
9 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники медовые.

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Мед 200 г

Вода 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические «Фламандские галеты»

Автор: Marie Volkova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Автор: Kostiantyn S
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 мл

Вода 65 мл

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов