ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндально-шафрановое печенье

Миндально-шафрановое печенье

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Добавить шафран в данное печенье я придумала сама. Почему шафран? Пребывая в отпуске, я читала очень интересную статью про специи. Шафран самая дорогая специя в мире, т.к шафран собирают вручную. Шафран - это рыльца специального сорта посевного крокуса. Все осложняется тем, что такой крокус не растет самостоятельно в природе, т.е. его выращивание возможно только с помощью человеческих усилий. Плюс ко всему, в цветке одного крокуса всего 3 рыльца, сам крокус цветет 2-3 дня, а собрать рыльца можно только в период с 10 до 11 дня. 1 кг шафрана получается из 200000 цветков. Отсюда и стоимость специи.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный белок
3 штуки
Сахар
45 г
Шафран
1 штука
Миндальная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить охлажденные яичные белки в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок до появления плотно взбитой белой массы.
2Добавить одно рыльце шафрана в получившуюся массу. Хорошо перемешать.
3Добавить миндальную муку небольшими порциями и аккуратно перемешать со взбитыми белками, чтобы масса не осела.
4Полученную массу переложить в кондитерский мешок и формировать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, небольшие кружки диаметром примерно 3,5 см. У меня получилось 29 печенек.
5Поставить печенья в духовку на средний уровень и выпекать 40 мин. при температуре 140 градусов.
6Печенье можно подавать с теплым киселем, компотом или чаем.
Совет к рецепту
Я добавляла в выпечку шафран в том виде, в котором он продается. Вам рекомендую попробовать залить одно рыльце шафрана одной чайной ложкой теплой воды и добавить только водичку в тесто. Так вкус распределится по всему тесту равномерно и рыльце не попадется в печенье. Можно готовить данное печенье и без шафрана, но на мой взгляд так получается необычно
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0