Миндально-шафрановое печенье
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Добавить шафран в данное печенье я придумала сама. Почему шафран? Пребывая в отпуске, я читала очень интересную статью про специи. Шафран самая дорогая специя в мире, т.к шафран собирают вручную. Шафран - это рыльца специального сорта посевного крокуса. Все осложняется тем, что такой крокус не растет самостоятельно в природе, т.е. его выращивание возможно только с помощью человеческих усилий. Плюс ко всему, в цветке одного крокуса всего 3 рыльца, сам крокус цветет 2-3 дня, а собрать рыльца можно только в период с 10 до 11 дня. 1 кг шафрана получается из 200000 цветков. Отсюда и стоимость специи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный белок
3 штукиСахар
45 гШафран
1 штукаМиндальная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить охлажденные яичные белки в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок до появления плотно взбитой белой массы.
2Добавить одно рыльце шафрана в получившуюся массу. Хорошо перемешать.
3Добавить миндальную муку небольшими порциями и аккуратно перемешать со взбитыми белками, чтобы масса не осела.
4Полученную массу переложить в кондитерский мешок и формировать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, небольшие кружки диаметром примерно 3,5 см. У меня получилось 29 печенек.
5Поставить печенья в духовку на средний уровень и выпекать 40 мин. при температуре 140 градусов.
6Печенье можно подавать с теплым киселем, компотом или чаем.
Совет к рецепту
Я добавляла в выпечку шафран в том виде, в котором он продается. Вам рекомендую попробовать залить одно рыльце шафрана одной чайной ложкой теплой воды и добавить только водичку в тесто. Так вкус распределится по всему тесту равномерно и рыльце не попадется в печенье.
Можно готовить данное печенье и без шафрана, но на мой взгляд так получается необычно
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты