Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндально-шафрановое печенье

Миндально-шафрановое печенье

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Добавить шафран в данное печенье я придумала сама. Почему шафран? Пребывая в отпуске, я читала очень интересную статью про специи. Шафран самая дорогая специя в мире, т.к шафран собирают вручную. Шафран — это рыльца специального сорта посевного крокуса. Все осложняется тем, что такой крокус не растет самостоятельно в природе, т. е. его выращивание возможно только с помощью человеческих усилий. Плюс ко всему, в цветке одного крокуса всего 3 рыльца, сам крокус цветет 2-3 дня, а собрать рыльца можно только в период с 10 до 11 дня. 1 кг шафрана получается из 200000 цветков. Отсюда и стоимость специи.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный белок
3 штуки
Сахар
45 г
Шафран
1 штука
Миндальная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить охлажденные яичные белки в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок до появления плотно взбитой белой массы.
2Добавить одно рыльце шафрана в получившуюся массу. Хорошо перемешать.
3Добавить миндальную муку небольшими порциями и аккуратно перемешать со взбитыми белками, чтобы масса не осела.
4Полученную массу переложить в кондитерский мешок и формировать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, небольшие кружки диаметром примерно 3,5 см. У меня получилось 29 печенек.
5Поставить печенья в духовку на средний уровень и выпекать 40 мин. при температуре 140 градусов.
6Печенье можно подавать с теплым киселем, компотом или чаем.
Совет к рецептуЯ добавляла в выпечку шафран в том виде, в котором он продается. Вам рекомендую попробовать залить одно рыльце шафрана одной чайной ложкой теплой воды и добавить только водичку в тесто. Так вкус распределится по всему тесту равномерно и рыльце не попадется в печенье. Можно готовить данное печенье и без шафрана, но на мой взгляд так получается необычно
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0