ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье риччарелли

Миндальное печенье риччарелли

АВТОР: Catherine A.
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
4
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 г
Мед
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Очищенный миндаль
250 г
Ванилин
щепотка
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 140 градусов.
2Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
3Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
4Перемешать до состояния однородной смеси.
5Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
6Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Совет к рецепту
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал.
Комментарии (1):
1
Картинка не соответствует рецепту, цедра есть в описании, но отсутствует в списке ингредиентов :(
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0