Миндальное печенье риччарелли
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
4
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гМед
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаОчищенный миндаль
250 гВанилин
щепоткаОливковое масло
1½ столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 140 градусов.
2Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
3Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
4Перемешать до состояния однородной смеси.
5Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
6Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Совет к рецепту
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
В одной порции 89 Ккал.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Картинка не соответствует рецепту, цедра есть в описании, но отсутствует в списке ингредиентов :(
спецпроекты
Похожие рецепты