
Миндальное печенье с медом и амаретто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1454
28
87
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
110 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМед
1 столовая ложкаМиндаль
150 гЛикер «Амаретто»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Промыть миндаль и проварить в кипятке 2 минуты.

2Почистить от кожуры.

3Обжарить до потрескивания орешков.

4Перемолоть в крошку.

5Добавить мед и перемешать.

6Мягкое сливочное масло добавить в миску с орехами. Перемешать.

7Насыпать сахар.

8Вбить яйцо.

9Насыпать соль, разрыхлитель и муку.

10Добавить амаретто.

11Вымесить однородное тесто и разделить на равные небольшие кусочки.

12Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, придавить, сохраняя толщину печенья около 1 см.

13Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут до появления румянца.
популярные запросы:
Похожие рецепты