Миндальное печенье с медом и амаретто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1454
28
87
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
110 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМед
1 столовая ложкаМиндаль
150 гЛикер «Амаретто»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть миндаль и проварить в кипятке 2 минуты.
2Почистить от кожуры.
3Обжарить до потрескивания орешков.
4Перемолоть в крошку.
5Добавить мед и перемешать.
6Мягкое сливочное масло добавить в миску с орехами. Перемешать.
7Насыпать сахар.
8Вбить яйцо.
9Насыпать соль, разрыхлитель и муку.
10Добавить амаретто.
11Вымесить однородное тесто и разделить на равные небольшие кусочки.
12Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, придавить, сохраняя толщину печенья около 1 см.
13Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут до появления румянца.
популярные запросы:
Похожие рецепты